(2015 추억팔이)
융프라우 구경을 하고 다시 기차타고 마을로 내려왔더니 딱 초저녁쯤이였어요~
도박에 관심 1도없던 남편이 인터라켄 마을에 있는 카지노에도 가보고싶어해서 카지노구경도 해보고ㅎㅎ
운좋게도 마침 저희가 인터라켄에 머무르는 이틀간 인터라켄마라톤을 하는 덕분에,
여행사에서 예약해주신 슈 레스토랑의 야외 테라스에서 디너를 즐길때도
호텔입구에서도 쭉 몇일간 마라톤구경을 할수 있었어요~
돈가스집에 가면 식전에 에피타이저로 나오는 스프처럼,
인터라켄에서 수제쵸콜렛가게와 함께 운영하는 오래된 슈 레스토랑에서는 스위스의 전통음식-치즈퐁뒤를 내어오더라구요~
치즈 奶酪 nǎi lào 나이 라우
보글보글 끓여서 녹인 치즈에다가 아무맛도 안나는 빵을 찍어먹는데,
역시나 아시아인들 입맛에는 안맞는 조금 비릿한 치즈였어요^^;;
한 나라의 전통음식은 물론 그 나라에서 가장 맛있는 음식일수도 있지만,
치즈퐁뒤는 스위스에서 가장 맛있는 음식이라기보단, 가장 아름다운 이야기가 담겨있는 음식이에요~
옛날에 스위스의 마을사람들이 큰눈때문에 산속에 갇혀있을때,
가지고 있던 치즈를 녹여서 빵을 찍어먹은게 치즈퐁뒤의 탄생이야기라고 하더라구요^^
저와 남편의 여행마인드는 "맛없어도 먹어보자, 언제 또 와보겠어~"이므로
치즈가 조금 비렸지만 맛있게 먹었답니다^^
치즈로 입맛을 부드럽게 하고, 상큼한 야채 샐러드가 나온뒤,
샐러드 沙拉 shā lā 쓸아 라
마침내 소고기덮밥이 나와요! ♡
뭐니뭐니해도 목장의 나라인데 소고기가 부족할리가 없죠~안먹어볼수가 없죠~
아시안들은 대체로 찰진 쌀을 참 좋아하죠? 특히 어른들ㅎㅎ
저랑 남편은 아직 어린애입맛이라 수분이 많은편보단 적은 편인 밥을 해먹는데,
인터라켄에서 먹은 저 소고기덮밥의 밥은 알랑미(수분이 정말 없는 쌀)더라구요!
다이어트쌀로 유명한 알랑미에요^^
나중에 귀국한 이후에도 살이 좀 찐다 싶으면 남편이 알랑미 먹자고 저를 꼬드긴답니다ㅎㅎ
소고기 牛肉 niú ròu 뉴 러우
치즈퐁뒤부터 샐러드, 소고기덮밥까지 모두 감동적이였지만,
소릴 꽥꽥 지르면서 스위스맥주는 왜 수출을 안하냐고 리액션하던 남편 ♡
편의점알바를 하면서 맥주를 종류별로 다 마셔보고,
회식을 하면 2차로 꼭 세계맥주전문점 같은곳을 가는 남편이,
이런 맥주 처음 마셔봤다고 대체 왜 수출을 안하냐고 울분을 토하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 스위스를 떠날때 스위스항공을 탔었는데 뱅기안에서도 맥주를 주문했드랬죠~^^
맥주 啤酒 pí jiǔ 피 쮸
디저트로 아슈크림까지 나오는 ♡
음식은 맛있고 날씨는 좋고 동네사람들이 다 구경나오는 마라톤도 레스토랑에서 디너를 즐기면서 구경하고~
최고였어요 ♡
아이스크림 冰淇淋 bīng qí lín 삥 치 린
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