반응형

 

안녕하세요^^중국어강사이자 초보엄마 이호맘입니다 :)

꿉꿉한 장마가 지나가니 여름보양식을 챙겨먹는 초복이 다가왔네요~

저도 장마비가 그치고 이불빨래와 한바탕 전쟁을 치른 직후인지라 정말 보양식이 간절하네요~

마침 점심시간인데 직장인분들은 구내식당에서 점심식사로 삼계탕이 반마리씩 나오는 곳이 있다고 하더라구요,

점심으로 못드셨다면 퇴근후나 주말에 꼭 가족들과 함께 챙겨드시길 바래요^^





저는 오늘로 생후 20일차에 접어든 우리아들 호를 돌보느라 웬만해선 집에서 못나가기때문에,

어제 친정엄마가 삼계탕재료를 바리바리싸서 가져다주더라구요~

저희집은 청소는 제가, 요리는 신랑이 한답니다^,~오호홍

(일부러 그렇게 분담한것도 아니고 그나마 청소보단 덜 싫어해서 그런것도 아니고 남편이 요리하는걸 정말정말 좋아해요^^ㅎㅎㅎ)  

 

 

늘 사먹기만 하고 재료를 따로 사다가 집에서 해먹은적은 거의 없어요^^

이번이 처음이랍니다~





마치 찌개를 끓이는 법이 다르듯이 집집마다 삼계탕에 넣는 재료도 조금씩 다를텐데요~

오늘은 여름보양식 삼계탕에 대표적으로 꼭 쓰이는 재료들을 중국어로 배워볼게요^^

 

 

 

 

저랑 남편은 다른 물욕은 정말 1도 없는데

다른건 몰라도 먹는게 남는거라고 생각하는 부부랍니다^^

모두들 잘 챙겨드시고 건강한 여름 보내세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기